Süßer Abschluss...

 

Vanille-Eis

 

 ¼ l Schlagrahm

2 frische Eier (aus biologischer Landwirtschaft)

2-2,5 EL Agavendicksaft

2 Msp. Bourbonvanille

eventuell 2 TL Mandelmus

 

Schlagrahm steifschlagen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter schaumig rühren, süßen und Vanille sowie Mandelmus unterrühren. Schnee und Schlag unter die Dottermasse heben. Für einige Stunden (am besten über Nacht) in den Tiefkühlschrank stellen.

Dieses Eis schmeckt köstlich und man kann es in verschiedenen Variationen als Dessert anbieten, z.B. mit frischen Beeren oder in der kälteren Jahreszeit mit einem Bratapfel, oder einer warmen Beerensauce. Die frischen Beeren kann man auch auf einem Kokosjoghurt mit Agavendicksaft vermischt, servieren.

 

Tipp: 1 Kugel Vanilleeis schmeckt auch sehr gut

zu einem warmen Apfelstrudel bzw. Apfelkuchen mit Schlag.

Sehr gut schmeckt das Eis auch wenn Sie etwas kalten Kaffee (Kaffee-Eis) oder Kokosraspel unter die Masse rühren. In diesem Fall das Mandelmus weglassen.

 

 

 

 

3. überarbeitete Auflage

"WERTVOLL

Essen & Leben"

 

 

Neu: mit alphabetischem Speisenverzeichnis,

auch wieder neue  und verbesserte Rezepte!

 

Katharina Brennsteiner
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