Powerriegel beim Sport oder  für den Hunger zwischendurch....

 

Müsli-Schnitten (glutenfrei):

 

12 dag Hirseflocken

8 dag Buchweizenflocken (oder Reisflocken)

4 EL Kokosraspel

ca. 3-4 EL Honig

ca. 100-125 ml Wasser

3 EL Sesam ungeschält, eventuell auch schwarzer Sesam

3 EL Sonnenblumenkerne, gehackte Kürbiskerne

wenig Chia-Samen und/oder Hanfsamen

eventuell 3 EL Amaranthpops (ungesüßt)

ungesüßte, ungeschwefelte Trockenfrüchte – Datteln, Marillen, Äpfel, Ananas, Rosinen, Feigen,…

 

 

Flocken, Kokosette  und Kerne mit den fein geschnittenen Trockenfrüchten in einer Pfanne mit Honig und Wasser vermischen und unter Rühren leicht erwärmen, bis die Zutaten gut vermischt sind. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (bzw. zwei Bleche, so werden die Schnitten dünner und somit knuspriger) geben, mit einem weiteren Backpapier abdecken und mit einem Nudelholz zu einer dünnen Platte ausrollen. Im vorgewärmten Rohr bei ca. 140-150 Grad ca. 20 min. backen. Noch warm in Stücke schneiden und auskühlen lassen, bzw. nach dem Auskühlen in kleine Teile brechen.

 

 

 TIPP: Aus dieser Masse kann auch ein Knuspermüsli zubereitet werden. Dazu die Masse auf einem Blech verteilen (ohne plattdrücken) und unter öfterem Umrühren backen bis das Müsli leicht gebräunt und schön knusprig ist (ca. 20 min.).

 

Anstatt Reisflocken können auch feinblättrige Haferflocken verwendet werden (die Schnitten sind dann aber nicht glutenfrei). Die Schnitten können natürlich auch nur mit Hirseflocken zuereitet werden.

 

 

 

 

3. überarbeitete Auflage

"WERTVOLL

Essen & Leben"

 

 

Neu: mit alphabetischem Speisenverzeichnis,

auch wieder neue  und verbesserte Rezepte!

 

Katharina Brennsteiner
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Linsensalat im Parmesanschüsserl